今天是 
您现在的位置在: 首页 > 党务公开 > 新闻动态 > 正文

档案文博管理中心党总支召开支委会专题研究意识形态工作

浏览次数:    日期:2021-12-22    撰稿:徐骞    摄影:

2021年12月21日,档案文博管理中心党总支委员会会议在文博楼503会议室召开。会议由党总支书记万晓玲主持,档案文博管理中心党总支委员、党支部书记、组织干事、宣传干事参加。

万晓玲传达了2021年学校意识形态工作第四季度联席会议精神。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,中心党员干部要按照党中央和学校要求,牢固树立大局意识,切实增强做好新时代意识形态工作的责任感和使命感,提高意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责。继续把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,逐项落实“我为群众办实事”项目清单,扎实推进党史学习教育走深走实。

会议对疫情防控工作进行了部署安排。会议要求中心各部门要切实提高政治站位、增强责任意识,制定疫情防控工作方案,提升疫情防控应急处置能力,毫不松懈继续抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议通报了中心党员学习强国第三季度积分情况。中心全体党员把“学习强国”作为一门必修课,坚持“每日必学,每日必思”。在全体党员的共同努力下,中心被评为上海交通大学2021年第四季度学习“先进单位”,这是2021年中心第4次获此殊荣。中心第一党支部被评为上海交通大学2021年第四季度学习“先进支部”。

会议还就中心2021年度教职工考核结果、学校2021年“管理服务奖”推荐名单进行了审议。

档案文博管理中心高度重视意识形态工作,加强对意识形态领域学习研究的责任,第一时间传达中央及学校有关意识形态工作的重要精神,制定《上海交通大学档案文博管理中心关于落实意识形态工作责任制的实施细则》,牢牢把握正确的意识形态方向,守住守好意识形态领域阵地,为中心各项工作稳步推进提供坚强保障。

通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030   版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842