今天是 
您现在的位置在: 首页 > 党务公开 > 新闻动态 > 正文

档案文博管理中心党总支召开支委会学习近期文件精神

浏览次数:    日期:2021-12-15    撰稿:徐骞    摄影:

 

2021年12月14日,档案文博管理中心党总支委员会会议在文博楼503会议室召开。会议由党总支书记张丹丹主持,档案文博管理中心党总支委员、党支部书记、组织干事、宣传干事参加。

会议集体学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,以及学校《关于进一步规范和加强教职工党支部建设的意见(试行)》和《加强党员教育管理工作的若干举措(试行)》文件精神。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。作为二级党组织,中心党总支要坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,紧紧围绕学校“立德树人”根本任务,传承红色基因,赓续红色血脉,主动将档案校史文博资源融入第二课堂育人。中心三个教工党支部,要突出政治引领,统筹谋划党员集中学习培训,认真做好发展党员工作,进一步加强党员教育管理,充分发挥党小组“细胞组织”的纽带作用,全面推动党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用全面发挥,实现教工党员管理服务效能的再提升。

会议传达了学校中央巡视整改工作精神,就中心2021年度聘期考核结果、第二支部预备党员转正等事宜进行审议。

档案文博管理中心党总支,将切实把党的路线方针政策落实到工作的方方面面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,心怀“两个大计”,全面推动高质量党建与高质量发展的同频共振。

通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030   版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842