今天是 
您现在的位置在: 首页 > 党务公开 > 新闻动态 > 正文

档案文博管理中心党总支召开支委会议学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

浏览次数:    日期:2021-03-15    撰稿:徐骞    摄影:杨燕飞

2021年3月11日,档案文博管理中心党总支委员会会议在文博楼503会议室召开。会议由党总支书记张丹丹主持,档案文博管理中心党总支委员、党支部书记、组织干事参加。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议指出,在全党开展党史学习教育,是我们党在庆祝百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上作出的重大战略部署,意义深远。会议强调,中心全体党员要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。为以优异成绩迎接建党一百周年,会议就中国共产党成立100周年庆祝活动工作进行了研讨,中心将坚持五个“聚焦”,即“聚焦党史文献、发挥档案关键作用;聚焦党史育人,厚植爱党爱国情怀;聚焦党史展览,弘扬优秀革命传统;聚焦党史引领,树立红色文化品牌;聚焦党史党建,凝聚创新发展动力”,扎实推进党史学习教育。同时,会议传达了十九届五中全会会议精神,对近期习近平总书记重要讲话精神学习进行了部署。

会议对中心领导班子党风廉政建设年度计划及责任分工进行了安排。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上明确指出,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。会议强调,中心领导班子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格履行“一岗双责”责任,带头遵守执行全面从严治党各项规定,发挥示范表率作用。

会议还对2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作进行了布置,对中心2021年上半年中心组理论学习计划进行了通报。各党支部汇报了本学期工作计划。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是档案文博管理中心定位的红色主题年、内涵建设年。中心党总支将带领中心全体员工,高质量高标准开展党史学习教育,围绕学校“文化引领”发展战略,提高站位、拓宽视野,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,全力发挥档案文博党史校史育人功能,积极助推学校“双一流”建设。

通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030   版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842