今天是 
您现在的位置在: 首页 > 正文

扇艺之美——扇文化艺术及书画名家作品展

浏览次数:    日期:2019-10-08    撰稿:    摄影:

9月26日,由上海交通大学董浩云航运博物馆、上海市黄浦画院、上海市黄浦区打浦桥街道办事处、中国历史文化名街陕西北路•朱镇虞折扇艺术馆•艺享空间联合主办的“扇艺之美——扇文化艺术及书画名家作品展”在上海交通大学董浩云航运博物馆开幕,向新中国70华诞献礼!



此次展览在新中国70华诞之际,精心打造而成。共汇集了书画扇面精品70幅,均来自上海市黄埔画院、中国历史文化名街陕西北路特聘的70位书画家之手。



其中,多幅扇面是书画家专门为新中国成立70周年绘制创作的作品。如以上海国家会展中心、大飞机、高铁等元素创作的献礼70周年扇面,将祖国的辉煌成就与上海的发展腾飞紧密结合在一起,呈现出一片蒸蒸日上、朝气蓬勃的景象;再如由70枚“寿”字篆刻印章组成的精美扇面,构成了一幅恢弘大气的“祝寿图”,表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。


一、展览名称

扇艺之美——扇文化艺术及书画名家作品展

二、展览时间及地点

时间:2019年9月26日-12月26日

地点:上海市华山路1954号上海交通大学董浩云航运博物馆一楼中庭

通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030   版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842