今天是 
您现在的位置在: 首页 > 新闻 > 正文

档案文博管理中心召开2021年秋季学期第一次全体员工大会

浏览次数:    日期:2021-09-18    撰稿:李昀    摄影:杨燕飞

2021年9月17日下午,档案文博管理中心2021年秋季学期第一次全体员工大会在文博楼501会议室召开。会议由张凯主任主持,档案文博管理中心全体员工参加。

微信图片_20210917155455.jpg

张凯以《再接再厉,统筹谋划,开启新局面》为题,传达学校干部大会会议精神,研究贯彻落实相关工作,并围绕“双一流”文博能力项目二期建设、交大百年党史编撰工程等十余个方面对中心2021秋季学期重点任务做出安排部署。2021年是十四五规划的开局之年,中心工作面临前所未有的发展机遇和挑战,全体员工要主动谋划、积极作为,紧紧围绕学校“文化引领”发展战略,锚定一流,为档案文博事业的高质量发展注入新动能。

张丹丹书记传达了学校十一届四次全委会精神,解读了学校“十四五”规划内容。要求中心各项工作要认真贯彻落实全委会精神,围绕学校“综合性、创新型、国际化”的愿景目标,深入研究推进档案校史文博相关工作。同时,通报了上半年中央巡视工作向学校的反馈情况,要求中心各业务口明确整改任务,压实整改责任,以“育人神圣”的鲜明导向,增收好、保管好、研究好、展示好百廿交大红色资源,落实立德树人根本任务。

会议还就本学期重点党务工作、意识形态工作、工会福利工作等情况进行了通报。

潮平两岸阔,风正一帆悬。站在档案校史文博工作的新发展起点上,中心全体员工会转思路、谋发展,紧抓机遇、乘势而上,为构建世界一流大学的精神和文化不懈奋斗!

通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030   版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842