今天是 
您现在的位置在: 首页 > 党务公开 > 新闻动态 > 正文

档案文博管理中心理论中心组召开专题学习会

浏览次数:    日期:2021-04-01    撰稿:徐骞    摄影:

202141日,档案文博管理中心召开专题学习会,学习贯彻十九届五中全会相关文件和习近平总书记近期系列重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党史》。会议由党总支书记张丹丹主持,档案文博管理中心理论中心组成员参加。



张丹丹强调,习近平总书记发表的系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题,深入阐释了党的十八大精神,进一步升华了我们党对中国特色社会主义规律和马克思主义执政党建设规律的认识。理论中心组成员要深刻把握习近平总书记重要论述的丰富内涵、精神实质和实践要求,上好理论学习必修课,加强马克思主义特别是新时代中国特色社会主义思想的理论武装,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,全面地、系统地、持续地深入学习、潜心钻研,做到深学深悟、常学常新。今年是中国共产党成立100周年,理论中心组全体成员要深刻认识开展党史学习教育的重要性,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。

与会人员在提前自学和集体学习的基础上,围绕党史学习教育、十四五规划、科技创新驱动、科学家精神弘扬、乡村振兴和脱贫攻坚、文化发展繁荣等方面,并结合中心工作,汇报了心得体会。

档案文博管理中心理论中心组将健全常态化学习机制,努力推动学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,做到学思用贯通、知信行统一。


通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030   版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842