今天是 
您现在的位置在: 首页 > 党务公开 > 新闻动态 > 正文

档案文博管理中心党总支召开支委会学习近期文件精神

浏览次数:    日期:2021-06-15    撰稿:徐骞    摄影:

2021年6月10日,档案文博管理中心党总支委员会会议在文博楼503会议室召开。会议由党总支书记张丹丹主持,档案文博管理中心党总支委员、党支部书记、组织干事参加。

张丹丹传达了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》(以下简称《意见》)文件精神,并就文件重点部分进行了领读领学。《意见》是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼健全党和国家监督体系,突出对“关键少数”的监督,强化对领导干部的政治监督。中心“一把手”和领导班子是事业发展的领头雁,要全面深刻领会文件要求和制度规定,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,健全监督体系,明确监督重点,细化监督措施,落实监督制度,压实监督责任,主动开展监督,自觉接受监督,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了上海交通大学“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动工作方案。2021年是中国共产党成立100周年,中心各支部要根据方案要求,以“永远跟党走”为主题,广泛开展党旗在基层一线高高飘扬、调研听意见以及谈心谈话、入党宣誓、支部书记讲党课、党史教育基地实地参观考察等各类群众性主题宣传教育活动。同时,依托多年来研究整理的党史著作和档案历史资料库,以展览、宣教活动、书籍出版等为载体,为全校师生的党史学习教育活动提供优质资源供给,厚植广大师生爱党爱国情怀,在全校营造“爱党、爱国、爱社会主义”的浓厚氛围。

会议还通报了2021年“七一”走访慰问党员名单、5月份学习强国积分、2021年第三次组织工作例会要点等工作。

在中国共产党成立100周年之际,中心基层党组织以“我为群众办实事”为切入点、落脚点,立足本职工作,开展了形式丰富的党史学习教育活动,引导全体职工坚定理想信念、凝聚奋进力量,谱写中心事业发展新篇章。

通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030   版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842