今天是 
您现在的位置在: 首页 > 正文

不忘初心 扬帆启航——中外古代经典帆船模型展

浏览次数:    日期:2018-05-22    撰稿:    摄影:

在国家“一带一路”战略背景下,为深入阐述21世纪海上丝绸之路建设内涵、迎接“5.18国际博物馆日”,董浩云航运博物馆联合杨生美船模工作室,举办“不忘初心 扬帆启航——中外古代经典帆船模型展”。

此次展览以时间为序,共展出15艘经典古帆船船模,其原型分别为来自英国、法国、德国、瑞典和中国的名船,既有战船、货船也有客船,既杂糅历史之风云,又融入古今之技艺,显示出舟船厚重的文化底蕴,也饱含着船模工艺传承人十年磨一剑、不忘初心的工匠精神。该展览亦为本馆国际博物馆日系列活动之“非遗进校园”,有助于丰富广大师生的校园生活,拓展学校文化建设的内涵,进一步弘扬博大精深的船舶文化精神,丰富国家“一带一路”建设的内涵。

一、展览名称

不忘初心 扬帆启航——中外古代经典帆船模型展

二、主办单位

上海交通大学董浩云航运博物馆

杨生美船模工作室

三、开幕式时间及地点

时间:2018年5月18日10:00

地点:上海交通大学董浩云航运博物馆中庭(徐汇校区)

四、展览时间及地点

时间:2018年5月18日—2018年6月18日

地点:上海交通大学董浩云航运博物馆中庭(徐汇校区)

上海交通大学董浩云航运博物馆

2018年5月14日

通讯地址:上海市华山路1954号 邮编:200030 查号台: 021-62933735      版权所有©上海交通大学 浏览人数:738567 沪交ICP备2010842