海协会会长张志军一行参观校史博物馆
 
2018/06/12

67日下午,海协会会长张志军、国台办综合局局长马国梁等一行人员参观上海交通大学校史博物馆,校党政办主任王伟明、档案馆馆长张凯陪同。

 

 

张凯馆长为嘉宾介绍了上海交通大学自1896年创办以来122年发展的风雨历程、辉煌成就和为国家、社会所做出的杰出贡献。一幅幅泛黄的老照片,一份份珍贵的历史文献,总是吸引张志军会长的目光。当看到1898年《南洋公学章程》时,他详细了解了南洋公学的开办过程以及经费来源。参观到建国前交大的院系学科版面时,张会长询问目前交大的学科排名,王伟明主任将交大万分之一学科、千分之一学科以及全国排名第一的学科一一进行了介绍,张会长听后连连点头,表示钦佩。

 

 

在第二展厅,张会长还驻足观看了交大校友做出的科研成就,他认为短时间的参观并不能全面了解交大厚重的历史以及成就,希望下次再参观校史博物馆加深认识。

 

                                                    

 

撰稿:刘丽梅

                                                     摄影:陈晓俊

 


[关闭本页]