中国地质大学师生一行参观专题展示馆
 
2018/04/28

2018421日,中国地质大学一行参观闵行校区专题展示馆,学生讲解员吕鹏飞接待并讲解。

吕鹏飞向参观嘉宾介绍了上海交通大学122年的发展历史,学校以培养“一等人才”为目标,坚持“起点高,基础厚,要求严,重实践,求创新”的办学特色,不断完善人才培养体系。

参观过程中,嘉宾对上海交通大学抗战期间克服困难、不断求学的师生表示惊叹。当时,交通大学由于抗战爆发原因迁到了大后方重庆继续办学,条件异常艰苦,然在重庆九龙坡办学期间日后共计走出了20余位院士。

 

 

讲到学校对人才培养板块时,讲解员和来宾产生了共鸣。世界一流大学应当是教育增值最大的大学。教师资源和学生资源是一所高校最重要的两种资源,也是学校最为宝贵的财富,近年来交大不断创新和改革,在人才培养方面取得了突飞猛进的发展。

 

 

最后,中国地质大学师生一行对学生讲解员的热情接待表示感谢,并祝愿交大在新的百年取得更好的成绩。

 

 

撰稿:吕鹏飞

摄影:郑涵谦

 


[关闭本页]