校党委副书记顾锋和外国友人参观校史博物馆
 
2018/04/11

48日黄昏之际,正值上海交通大学122周年校庆当天,校党委副书记顾锋陪同外国友人兴高采烈地参观了徐汇校史博物馆,校史博物馆副馆长刘岸冰接待。

 

DSC09209.JPG

 

DSC09220.JPG

 

参观过程中,顾书记及讲解员为友人生动介绍了交通大学百余年校史的风雨历程,以及为国家培养造就的一批批各领域人才,包括为科技发展和国家富强、经济建设等作出重大贡献的科学家、政治家、实业家等。讲解交流过程中,正史与野史融会贯通,外国友人听得津津有味,博物馆里充满着一片欢声笑语。

整个讲解交流过程持续了近一个小时,外国友人对交大在解放前20世纪二三十年代所取得的成绩赞叹不已,同时也对交大的未来发展充满期望。最后,他们依依不舍告别了校史馆,并兴致盎然地继续参观春日黄昏里的交大徐汇校园。

 

                                撰稿:张君仪

                                摄影:张君仪

 


[关闭本页]