党史校史研究室赴云南考察调研
 
2017/12/08

2017124日至7日,为推进校史工作可持续深入发展、开拓研究新视野新路径,党史校史研究室副处级调研员凌惠、校史编研室主任孙萍、年鉴编辑室主任章玲苓等一行7人组成的调研组赴云南昆明进行考察交流。

调研组先后走访了云南大学、云南师范大学,受到云南大学档案馆馆长、党史校史研究室主任李怀宇,云南师范大学校史馆(含档案馆)馆长崔汝贤,云南师范大学西南联大博物馆馆长李红英等热情接待,并分别进行了座谈交流,就校史年鉴工作计划的制定与实施;开展大学史研究、校史资料汇编、校志年鉴编纂、口述校史采集;研究成果的运用及传播、发挥宣教育人作用;加强研究人员队伍建设等方面进行了深入交流与探讨。

 

DSC_7152.JPG

DSC_7114.JPG

 

期间,调研组还参观考察了西南联大博物馆、云南陆军讲武堂历史博物馆。经过为期四天的调研考察,大家受益颇多,不仅吸收了各界同行的成功经验,而且开阔了校史研究工作思路,为我校校史研究提供了有益借鉴。

 

 

撰稿:周小燕

摄影:胡端

 


[关闭本页]