联合国原副秘书长吴红波一行参观校史博物馆
 
2017/11/09

118日下午,联合国原副秘书长吴红波一行参观交大徐汇校史博物馆,法学院党委书记汪后继、档案馆副馆长丁东锋等陪同参观。

讲解老师为参观嘉宾介绍了上海交通大学历经沧桑的百年历史,以及为国家培养造就的一批批各领域人才,包括为科技发展和国家富强、经济建设等作出重大贡献的科学家、政治家、实业家。在讲到校史中的某一事件时,丁馆长又详细讲述了事件背后的诸多历史故事,让嘉宾们对上海交大的了解更加深入。吴秘书长一路仔细聆听,用心观察,对交大的百年校史表达出浓厚兴趣,在看到“盛宣怀官印”、“宋庆龄致黎照寰英文信函”、“交大早年英文入学考试考题”等时,主动与讲解老师进行交流探讨。参观结束,嘉宾们纷纷称赞交大为国家培养了许多栋梁之才,真正承载了一所高等学府的价值与责任。

吴红波先生于20128月被任命为联合国主管经济和社会事务的副秘书长。作为一名职业外交家,吴先生自2009年以来任中国驻德意志联邦共和国特命全权大使。他以前的外交任职包括中国驻新西兰和菲律宾的大使。

 

 

                                           撰稿:张君仪

 


[关闭本页]