文博楼筹建人员赴江苏、山东调研
 
2017/10/19

1016日至18日,党史校史研究室副主任欧七斤、副处级调研员凌惠等6人组成的调研组赴江苏南京、山东济南进行考察交流,以便吸收借鉴国内高校史馆建设与管理经验,服务学校文博楼新校史馆建设。

调研组先后参观考察了东南大学校史馆,南京大学校史博物馆和专题馆,山东大学校史馆、博物馆和专题展,并分别进行了座谈交流,就校史馆建设的理念和主题;陈列大纲编研队伍、过程与主要工作经验;陈列布展的风格、内涵及经验;主要展示形式、手段和技术的运用;专题展览、临时展览的选题与布展;校史馆的管理与服务育人;校史研究的工作计划和经验等多个方面进行了深入交流和探讨。

经过为期三天的调研考察,大家受益良多,不仅吸收了各界同行的成功经验,而且开阔了档案、文博、校史研究的工作思路,为我校新文博楼建设提供了多方面的有益借鉴。

 

1016日下午,调研组在东南大学校史馆参观考察(前排右五为东南大学档案馆副馆长、校史办主任刘云虹

 

617日上午,在南京大学校史馆调研,该馆馆长吴玫(左四)陪同参观

 

 

 

618日上午,在山东大学校史馆参观调研,该校档案馆馆长、校史办主任赵爱国(左三)、校史办副主任李彦英(右一)等陪同参观。

 

 

     

                                                        

 

撰稿:刘岸冰

摄影:胡端

 


[关闭本页]