上海交大召开档案文博楼建设指挥部全体会议
 
2017/05/18

2017516日上午,上海交大档案文博楼建设指挥部第一次全体会议在闵行校区召开。建设指挥部总指挥、党委副书记朱健和党委常委、副校长张安胜出席并讲话,17个相关院系部处负责人参加会议。会议由档案馆馆长、建设指挥部办公室主任张凯主持。

 

 

基建处首先汇报了档案文博楼基建进展情况。张凯代表指挥部办公室介绍了指挥部职责、议事规则及2017年主要工作。与会人员一起讨论、审议了有关工作和文件,一致认为档案文博楼建设指挥部的成立必将有力推动文博楼工程的建设,并表示将在指挥部的领导下积极配合有关工作的推进。与会人员还就档案文博楼施工管理、招投标、库房建设、展陈规划、形式设计等方面提出了意见建议。  

朱健向所有参与文博楼建设任务的各部门工作人员表示敬意,并原则同意指挥部办公室提出的2017年主要工作规划。他指出,指挥部涵盖了17家部门,办公室要善于统筹、主动协调,各部门要责任到人,形成上下联动的良好机制。文博楼作为学校文化建设的新地标、新名片,一定要体现它的匠心独特,指挥部的所有成员要多献计献策。此外,他还对指挥部的工作职责和运行机制方面提出了具体建议。他表示,在全校上下的大力支持和指挥部全体同志的共同努力下,一定会把档案文博楼打造成百年工程。  

张安胜指出,建设指挥部的成立意味着文博楼的建设进入了快车道。文博楼建设要求高、时间紧、任务重,各部处院系负责同志要把这项工作纳入本部门的重要日程,确保工作顺利开展。在文博楼的展陈和建设工作中,要把最新的技术、成果和理念融入其中,选择最优方案,充分体现交大特色。最后,他充分肯定了指挥部成立的重要意义,特别要求办公室成员在筹建期间要将时间、精力和工作着力点高度聚焦,主动作为,敢于担责,圆满完成文博楼建设任务。

 

 

坐落在闵行校区的档案文博楼,建筑面积近3万平米,地下一层,地上五层,预计于2019年下半年建成并投入使用。建成后的档案文博楼将作为学校档案、校史和博物馆建设的新平台,以及学校新时期文化艺术交流与展示的重要平台。

 

 

 

撰稿:徐 

 


[关闭本页]