校史博物馆学生校史宣讲团赴中国航海博物馆参观交流
 
2017/05/19

2017513日,校史博物馆老师和校史宣讲团共同组织了一场内部团队建设活动——赴中国航海博物馆参观交流暨宣讲团成立一周年的庆祝活动。

当日上午,宣讲团的老师和同学一行来到了位于浦东新区滴水湖边的中国航海博物馆,由专业讲解员带领并参观了航海博物馆,了解了中国古代、近代、现代的造船史与航海史发展历程,从郑和下西洋的船队,到渡江战役的战船,再到现代化的战舰和航空母舰,让大家开了一番眼界。不仅如此,宣讲团成员还身临其境地体验了一把海员的海上航行生活。参观过程中,宣讲团成员始终兴致勃勃地与讲解员进行了多次提问交流,增加了关于海上航行的常识,也体现了宣讲团成员的探询精神。

本次参观不仅使宣讲团成员们了解了关于海洋航行的知识,还让宣讲团成员学习到了专业讲解员的讲解技巧和应具备的讲解素质。

 

IMG_3500

 

IMG_3543

 

微信图片_20170518135646

 

下午,宣讲团员们在滴水湖进行了交流活动,并在美丽的滴水湖畔合影留念,增进了宣讲团成员的凝聚力。

微信图片_20170518135652

 

通过此次内部团队建设活动,不仅充分发挥和调动了校史宣讲团成员的积极性和主动性,提升了团队成员的凝聚力,同时也奠定了校史宣讲团“传播交大文化,弘扬交大精神”这个共同目标的基础。

   

 

 

撰稿:徐雨菲、安之音

摄影:吕鹏飞、魏志恺


[关闭本页]