上海交通大学党校第一期高层次人才培训班在校史博物馆开展现场教学
 
2017/05/18

517日上午,上海交通大学党校第一期高层次人才培训班40多名学员在校史博物馆开展现场教学活动,档案馆馆长张凯主持现场教学,并为学员授课。

 

DSC_5451.JPG

 

在近一个小时的授课中,张馆长与各位学员进行了广泛深入的交流。首先,张馆长介绍了上海交通大学跨越三个世纪历尽沧桑、迭经变革的发展历史,以及交大在人才培养、科学研究等领域为国家和社会做出的杰出贡献。在教学现场,学员们对交通大学121年来厚重的历史文化表现出浓厚的兴趣,仔细观看了展柜里展出的图片和实物,并不时提问,张馆长一一作答。通过与学员的交流,以及讲述一件件展品背后的人文故事,学员们对交通大学的发展历史以及所取得的辉煌成绩有了更为直观的认识和了解。

据了解,本期党校高层次人才培训班40多名学员均来自全校各院系教学科研一线,他们中多为杰青、上海市千人、东方学者、国家杰出青年基金、上海市浦江人才等,全部都是近年来留学回国高层次人才,多数人对学校历史还不甚了解,通过今天的现场教学活动,这些海归学员们对学校的历史和现状有了一个更加清楚和全面的认识。

 

                                         撰稿:刘丽梅

                                         摄影:陈晓俊


[关闭本页]