黑龙江省高校档案学会来我馆学习交流
 
2017/05/12

2017511日上午,黑龙江省高校档案学会一行16名来自黑龙江省16所高校的档案同行前来我校档案馆学习交流。校档案馆馆长、党史校史研究室主任张凯,档案馆副馆长袁继军参加了接待。

 

IMG_7590.JPG

IMG_7592.JPG

 

张凯馆长首先对学会一行的到来表示了热烈的欢迎。袁继军副馆长就我馆在档案资源收(征)集、服务利用、数字档案馆以及人才队伍等方面的建设情况进行了介绍。此后,双方就相关业务工作进行了深入的探讨及交流,到访者对我馆在工作中的创新思维和取得的成绩给予了高度评价。交流最后,张凯馆长指出,随着高校档案工作整体水平的大幅提升,我校档案工作也面临着诸多的挑战,档案工作如何更好的贴近学校中心工作,如何加强年轻同志责任感和事业心的培养,全媒体时代档案工作如何应对等等,我们也要加强与兄弟院校间学习和交流,有助于我们发现问题,理清思路,明确方向。

交流会前,学会一行还参观了校史博物馆。大家被展厅的大量馆藏文献实物所吸引,纷纷感叹于展品中折射出的交大深厚文化底蕴。

 

                                       

 

摄影人:许雯倩


[关闭本页]