中国科学院大学校领导一行参观专题展示馆
 
2017/05/11

2017511日上午,阳光灿烂,气候宜人,中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社、党委委员牛晓莉、赵宝奇、王秀全等一行十余人来我校专题展示馆参观,丁东峰副馆长陪同,学生讲解员吕鹏飞讲解。

 

IMG_3809.JPG

 

在历史展厅,讲解员从甲午战争讲起,娓娓道来交通大学120余年的历史。在听到交通大学抗战时期在重庆艰苦办学、日后涌现出了20余位院士的传奇事迹时,中国科学院大学的领导不住地发出赞叹,为那段民族危亡时期中国高等教育的人才培养成果而感慨。

 

IMG_3810.JPG

 

随后,在人才培养方面,国科大领导对于上海交通大学的“致远”拔尖创新人才培养模式产生了兴趣,询问了陪同老师一些具体的问题。

 

IMG_3813.JPG

 

IMG_3828.JPG

 

愉快的参观很快就结束了,同作为中国高等教育的重点学府,上海交通大学愿与中国科学院大学共同助力中国的高等教育事业,探索人类未知的世界。

 

 

撰稿:李果鸣

                                    摄影:李果鸣、刘岸冰

 


[关闭本页]