感怀历史 追梦未来??记档案馆(党史校史研究室)直属党支部组织活动
 
2016/11/17

20161110日下午,档案馆(党史校史研究室)直属党支部和医学院档案馆党支部在职党员一行20余人,前往参观中共一大会址开展党员专题组织活动。中共一大会址是中国共产党的诞生地,新的中共一大纪念馆通过一系列生动的图片、鲜活的史实、丰富视频和多维的场景复原等形式真实记录了中国共产党在中华民族存亡绝续的关键时刻应运而生的过程,使得当下的我们对革命先辈们为了共产主义的事业奋斗的伟大事迹有了更为深刻的感知与认识。

在参观过程中,党员同志们不自觉放慢脚步,仔细观看,用心聆听,眼眸中饱含着对革命先驱的追思和敬仰,内心被先驱们为了心中的主义和人民的幸福做出的伟大牺牲和贡献深深打动,在那里每一个人都能更为真切感受到作为一名党员所承担的历史使命和责任。

 

DSC06036.JPG

最后的“追梦”视频以及向百位英烈致敬环节更是将参观推向高潮,回望中国共产党成立九十五年来的历史进程,人们的社会生活已经发生了翻天覆地的变化,屈辱的历史已经成为过去,坚韧不屈的中华民族正在崛起,这是中华民族的骄傲,但是作为中国共产党员身上所肩负的为国家和民族创造美好未来的伟大使命一刻也不能不放松。或许我们现在可能只是在做一份简单的工作,但是我们依然要踏踏实实、饱含热情地认真做好它,只有每一位同志都努力做好自己的本分工作,民族的复兴之梦才会早日实现。

 


在参观的同时,我们的党员同志们仍不忘自己的专业工作,不时就展馆陈展设计和讲解方法等问题向一大会址的工作人员进行请教交流。关于此次组织活动,党员同志们觉得这种形式的参观教育很有意义,特别是在新形势下,党的组织生活作为党内政治生活的重要内容和载体,是加强党的思想教育、增强党的凝聚力的重要方式,通过这种对历史的追忆更能触动人的内心情感和责任意识,起到很好的教育效果。

 

 

摄影:张燕迪

撰稿:胡焕芝

 

 


[关闭本页]