学生档案服务温馨提示
 
2017/03/15
Ø

 

Ø  什么情况下我可以到档案馆利用档案?

在校的同学如遇申请出国交流,报考研究生等情况需开具高考录取名册(即高考成绩)时。

已毕业的同学如遇申请出国交流,报考研究生等情况需提供在校学习期间成绩等信息时。

 

Ø  我来查阅档案时需要办什么手续?

在校同学、已经毕业同学本人来馆查阅档案,需提供本人身份证(或学生证或毕业证书)原件,经档案馆工作人员核实后,即可查阅所需要的档案。

若是委托他人来馆查阅档案,被委托人则需出示你的亲笔委托书及身份证(或学生证、毕业证书)复印件,以及被委托人本人身份证原件,经档案馆工作人员核实后,即可查阅所需要的档案。

 

Ø  我是已毕业的学生,预备出国,对方需要我的学历学位证书、学习成绩单的中英文认证,校档案馆能为我办理么?

已毕业的学生的学历学位证书、学习成绩单的中英文认证具体受理范围及办理事项详见校档案馆网站上的出国学历、成绩认证办理细则

 

Ø  我的人事档案在校档案馆保存么?

所以的在校生的人事档案均由人力资源处人事档案室保管,学生毕业离校时,人事档案也由人力资源处人事档案室转出。

人事档案室服务热线:021-34204267

 

Ø  档案馆能通过电话、传真、快递、电子邮件、网聊等方式为在校和已毕业的学生提供所需的档案信息么?

因为档案中涉及诸多个人隐私,为保护公民的合法权益,目前校档案馆暂不接受学生通过电话、传真、快递、电子邮件、网聊等方式查阅档案。你可以委托亲朋好友、老师同学来馆查阅你所需要的档案。

 

Ø  我怎么登陆校档案馆的网站?

你可以输入网址:

http://archives.sjtu.edu.cn/直接登录。

也可以通过上海交大主页登录,登录路径:上海交通大学主页→概况→机构设置→直属单位→档案馆

 

Ø  校档案馆地址:

徐汇校区老图书馆二楼(1号门旁、校医院对面红色外墙的西式建筑)。

档案服务接待时间:

周一到周五 上午8:30-11:30 ,下午13:30-16:30,寒暑假对外服务时间请关注校档案馆网站的通知。

档案服务咨询热线:021-62933032

 


[关闭本页]