校领导调研档案校史文博工作
 
2014/02/28

       225上午,校党委副书记朱健专程赴档案馆(党史校史研究室)开展工作调研。校史编委会,原党委书记王宗光等编委会老领导参加调研,并作校史编撰情况介绍。

朱健对老领导们积极参与校史编撰工作表示感谢,对多年来编委会的辛勤工作及取得的成绩给予高度评价。朱健说,多年来,编委会的老领导在学校党政领导的关心支持下,怀着对学校的深厚感情,兢兢业业、勤勤恳恳,编辑出版了一系列校史研究系列专著,尤其是《交通大学史》等一批重量级校史专著的出版,为传承百年交大历史、弘扬交大精神文化传统作出了很大贡献。学校应该一如既往地支持这项大学文化建设的伟大工程。

调研会上,档案馆(党史校史研究室)党总支书记盛懿代表部门汇报了近几年工作成果、现今珍贵馆藏、队伍建设情况、2014年重点工作等;副馆长袁继军、丁东锋分别就各自分管工作作了补充发言。部分中层干部也就新学年工作畅谈了各自的想法。

在听取汇报后,朱健对档案馆近年来的工作及取得的成绩给予充分肯定。他表示,档案校史文博工作是学校建设发展的重要组成部分,多年来,大家围绕中心,服务大局,很好地发挥了存史、资政、教化、育人等方面的独特作用,为学校的内涵建设提供了有力的支撑和保障。在新的历史时期,希望大家以新的文博馆建设为契机,继续深挖潜力,不断创新,在党史校史研究、档案管理和服务、文博建设、以史育人等方面继续努力,不断为一流大学建设贡献力量。

档案馆班子成员及中层骨干十余人参加了本次调研会。

 

[作者]: 档案馆 丁东锋

[摄影]: 陈晓俊

 

 

 

 

 


[关闭本页]